РЭЙКИ

В конце XIX, начале ХХ веков в Японии зародилась уникальная система естественного физического, психического и духовного исцеления человека посредством передачи энергии через руки. Её основателем стал доктор Микао Усуи. Эта система носит название Рэйки. В переводе с японского одно из значений "Рэй" — вселенная, душа, дух, а "Ки" — энергия, разум, сердце. В ином переводе "Рэй" — означает универсальная, а "ки" означает жизненная сила. Рэйки — это передача универсальной жизненной энергии, которая порождает и поддерживает Вселенную.
В основе Рэйки лежат знания и традиции восточой медицины и даоских энергетических практик, а также кико (японский цигун), которое Микао Усуи практиковал в своё время в буддийском храме Тэндай. Некоторое влияние оказали на систему Синтонизм и Буддизм.

Микао Усуи основал духовное общество целителей, которые практиковали систему естественного исцеления наложением рук "Усуи Рэйки Рёхо Гаккай". Рэйки создавалась как свободная система, у которой нет одного хозяина, и ни один человек не может предъявлять права на её собственность. Сегодня Рэйки свободно распространяется по всему миру от Мастера к ученикам через посвящение, исцеляя тела и сердца людей…
Рэйки легко постижимо, не требует специального обучения и штудирования. Эту систему может освоить как ребёнок, так и старец. У каждого есть доступ к ней.

Замечали ли вы, что если мы ударимся или испытываем боль, неосознанно, почти механически, мы прикладываем руку к больному месту. Возможно, это пример вековой мудрости нашего организма. Поступая так, мы направляем целительную энергию к источнику боли. Доступ к этой энергии у нас есть, но в обычном режиме передавать мы можем только 5–10%.

Во время инициации Мастером Рэйки, открывает канал для передачи оптимального количества этой энергии, позволяя иметь доступ к ней в полном объёме и быть весьма успешными в исцелении себя и других. Хотя, считается, что изначально эта система была направлена в первую очередь на исцеление себя самого.

Рейки — это канал между природной энергией и человеком. Это не целитель лечит пациента, но при помощи целителя открывается некий портал в океан целительной земной энергии, и она сама находит пути, куда ей устремиться и восстановить защитные силы человеческого организма. Канал открывается пациенту при помощи наложения рук целителем, посвящённым в Рэйки, а для самого целителя этот канал открыт постоянно. И чем чище "проводник", т.е. тот, через кого течёт энергия Рэйки, тем более эффективно её воздействие, потому что она может свободно проходить во всем своём объёме. Именно поэтому Рэйки — это большой дар и большая ответственность. Нужно содержать свои мысли, своё тело, свои поступки в духовной чистоте, дабы являться достойным этого дара.

Мощная природная энергия творит чудеса в жизни человека, посвящённого в Рейки. Причём лечение наложением рук, это всего лишь самая первая, самая начальная ступень развития, самый первый шаг на большом Пути человека Рейки.

На последующих ступенях человек Рейки получает могучие инструменты, позволяющие осуществлять целебное воздействие не только на большом расстоянии от пациента, но и делать это вне времени: посылать воздействие в прошлое и в будущее. Становится возможным лечить не только человека, но и саму его жизнь, его духовное развитие. Можно устранять негативные кармические последствия своих поступков или даже поступков своих далёких предков. Существуют техники благоприятного воздействия на ситуацию, техники исцеления близких и родственников через детей или родителей. И никогда это воздействие не будет пагубно, ибо сама природа Рейки несёт гармонию и любовь практикующим людям, в этом уникальность и сила воздействия Рейки.
Вы можете лечить Рейки не только себя или своих близких людей, но и саму жизнь.